キャベツ一玉
近所のスーパーで買ったキャベツ
今日は一玉購入
さてどう使おうかな。
外側の皮が緑が鮮やかでキレイだった為
千切りにしてサラダにして食べてみると
苦い…
普段食べるキャベツと違う
マヨネーズをかけると辛うじて食べられるレベル
このままだとキャベツを使いきれる自信がない!
早速、キャベツレシピを検索することに
すると
[外側]
パリパリ食感を活かして炒め物に
[内側]
煮て甘く、炒めてパリパリの二刀流
[中心]
生でも甘いのでサラダに
と場所によってアレンジできるお野菜でした!
また芯をくり抜いて、そこに湿らせたキッチンペーパーを詰めて涼しい日陰の場所に保管をすると日持ちするとの情報も。
今週はキャベツとともに仲良く暮らしていきます。